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참치효능 및 효과 이래서 참치라고 하는구나

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참치효능 및 효과 이래서 참치라고 하는구나

 

안녕하세요 여러분^^
이번 시간에는 제가 가장 좋아하는 생선이기도 한 참치에

대해서 정보 풀어보겠습니다.
참치는 다들 캔이나 회로 많이들 드셔보셨을텐데요.
통조림 하나에 김만 있어도 밥을 잘 먹는 저는 참치를 아주 좋아합니다.
그 전에는 단순히 맛있어서 먹었다면 오늘을 기점으로 해서 저도

참치효능 및 효과 에 대해서 잘 알고 가야겠네요.

 

 

그럼 지금부터 본격적으로 참치효능 및 효과 에 대해서

알아보도록 하겠습니다.
먼저 많은 분들이 이미 알고 계실만한 효과로서 동맥경화와

고혈압 예방이 있습니다.
참치하면 가장 먼저 떠오르는 효능 중 하나인데요.
참치에는 불포화 지방산인 DHA와 EPA라는 영양소가

풍부하게 함유되어 있는데
특히나 가장 맛있다고 알려진 뱃살 부분에 많이 들어가 있습니다.
혈류의 운동성을 높이고 혈전을 녹이는 효과가 있다고

잘 알려져 있습니다.
쉽게 말해서 혈액순환에 굉장한 도움이 된다고 생각하시면 됩니다.



 

 

그리고 두번째 참치효능 및 효과 로는 근육과 피부,

 머리카락을 유지하는데 도움을 줍니다.
이 모든 것을 가능하게 하는 것이 바로 단백질의 함유 떄문인데요.
참치에는 소고기나 돼지고기보다 훨씬 많은 담백질이 함유되어 있으며
이 단백질은 체내에서 아미노산으로 분해된 뒤 우리 신체의 곳곳에서 제 기능을 하게 됩니다.

 

 

그리고 이와 연결되는 참치효능 및 효과 으로는 항산화 작용이 있습니다.
셀레늄이라는 영양소와 단백질이 굉장히 찰떡궁합을 자랑하는데
대표적인 식품이 바로 참치입니다.
셀레늄은 항산화 작용의 대표격으로 불릴만큼 그 효과가

기대이상이라고 할 수 있으며
수은이나 카드뮴 등의 유해 금속을 체외로 배출시키는 효과도 있습니다.



 

 

그리고 마지막으로 참치에는 쭈꾸미에도 많다고 알려져있는

타우린이 풍부하게 함유되어 있어서
우리가 박카스를 한잔 마시는것보다 참치를 먹는게

더 좋다고 할 수 있습니다.
타우린은 참치의 붉은 부위에 많이 함유되어 있는데
콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압 관리와 예방에도 좋습니다.

 

 

그리고 참치는 전체 식품군으로 분류를 했을 때

비교적 낮은 칼로리 수치를 보여줍니다.
다이어트에 좋은건 아니지만 굳이 생선은 먹어야 되겠고

다른건 부담스러우시다면
그래도 참치는 양심적으로 먹어도 될만한 식품이라고

할 수 있겠죠?
그럼 지금까지 참치효능 및 효과 에 대한 포스팅 여러분들께

알려드리면서 글 이만 마무리 합니다.



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